就业频道 > 高校服务 > 专项计划 > 巡回支教
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

重庆研究生支教团高校工作座谈会

2013-10-16 10:36 来源: 0 条评论
重庆自2001年开始实施研究生支教团项目,来自中国人民大学、北京外国语大学、吉林大学、东北师范大学、黑龙江大学、中国矿业大学、重庆大学、西南大学、西南政法大学等17所高校的357名研究生志愿者先后服务于巴南、长寿、荣昌、城口、开县、巫山、巫溪、彭水等17个区县。

重庆市研究生支教团高校工作座谈会举行

    24日下午,重庆研究生支教团高校工作座谈会在重庆邮电大学召开。团市委志工部副部长黄强,重庆大学、西南大学、西南政法大学、重庆医科大学、重庆邮电大学、重庆交通大学团委负责人参加座谈会。

    座谈会上,黄强就研究生支教团志愿者招募条件、政策保障、培训方式、管理服务、后续培养等方面进行了介绍和强调。重庆大学、西南大学、西南政法大学团委负责人分别就如何做好研究生支教团工作进行交流发言。重庆大学充分利用后续培养政策来吸引、凝聚支教团志愿者,西南大学充分利用丰富的教育资源开展支教团志愿者岗前培训,西南政法大学将支教团志愿者纳入学校后备政工干部和后备辅导员队伍进行培养。同时,各高校还就如何进一步加强研究生支教团后续培养工作,强化人才培养导向,如何进一步建立健全高校、服务县、志愿者的工作绩效考核评价体系等方面畅谈各自的意见和建议。

    此次座谈会是为深入贯彻李源潮同志在“中国梦·西部情”西部计划实施十周年座谈会讲话精神,认真研究、解决研究生支教团面临的新情况、新问题,听取高校等方面的意见建议,进一步完善研究生支教团工作机制,深化研究生支教团各项工作而召开的。

    重庆自2001年开始实施研究生支教团项目,来自中国人民大学、北京外国语大学、吉林大学、东北师范大学、黑龙江大学、中国矿业大学、重庆大学、西南大学、西南政法大学等17所高校的357名研究生志愿者先后服务于巴南、长寿、荣昌、城口、开县、巫山、巫溪、彭水等17个区县。2013年,团中央、教育部批准重庆医科大学、重庆邮电大学、重庆交通大学等3所高校纳入研究生支教团项目实施学校。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 重庆研究生支教团高校工作座谈会
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 黎立 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆