就业频道 > 高校服务 > 专项计划 > 征兵入伍
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

空军夏季征兵首批进藏新兵参观歼-10战机(图)

2013-10-16 10:43 来源: 0 条评论
今年是全军实行夏季征兵第一年,也是空军首次通过青藏铁路运送新兵入藏。以前坐长途列车,我们只是听音乐玩游戏,看闲书赏风景。但是这一次,让我们着迷的却是带兵干部叠的“豆腐块”被子。带兵干部吕军把自己卧铺车厢的被子叠成了标准的方块被。要知道,这不是在军营里,而是列车上!

新兵在火车站登车前;

新兵参观飞行部队。

亲爱的爸爸妈妈:

    你们好!

    9月10日,我们从成都出发,踏上了奔赴雪域高原的列车。

    今年是全军实行夏季征兵第一年,也是空军首次通过青藏铁路运送新兵入藏。以前坐长途列车,我们只是听音乐玩游戏,看闲书赏风景。但是这一次,让我们着迷的却是带兵干部叠的“豆腐块”被子。带兵干部吕军把自己卧铺车厢的被子叠成了标准的方块被。要知道,这不是在军营里,而是列车上!

    于是,我们也要求他教我们叠方块被。火车上的第一个上午,我们兴致勃勃地把铺位上的被子叠了又拆、拆了又叠……

    带兵排长罗亚飞告诉我们:“叠被子是新兵来到军营学做的第一件事,有助于培养军人严谨细致的作风和精益求精的精神。”3年前,他也同我们一样是新兵,现在已经是军官了。罗排长在列车上教我们站军姿、敬军礼。一路上,我们对着盥洗室的镜子练了又练。

    爸爸妈妈,9月12日下午,经过44小时漫长旅途,我们终于抵达了拉萨。当我们到达新兵连的时候,迎接我们的,是军队最简单最崇高的仪式——新训干部和班长们的集体军礼。

    在高原军营睡的第一夜,有些高原反应,我们睡得不是很踏实。一早醒来,部队组织我们参观“甘巴拉英雄雷达站”。来到雷达站荣誉室,我们的心被深深震撼了。爸爸妈妈,你们能想到吗?照片上6月份的甘巴拉人脸上还有冻疮,嘴唇也是干裂的!

    从甘巴拉回来后,部队组织我们到机场参观我国自主研发制造的新型歼-10战机。以前只是在电视上见过歼-10,如今能亲手触摸到它,简直就像做梦一样惊喜!年轻的飞行员马斌为我们介绍了战机的性能,给我们讲参加雪域高原战斗值班以及红蓝对抗演练的故事,听得我们热血沸腾。

    爸爸妈妈,离家来到高原,列车只开了两天。但是我们明白,要成为一名合格的空军战士,我们脚下的路还很长。我们一定会勤奋学习,刻苦锻炼,不辜负你们的期望。

    最后,祝爸爸妈妈身体健康,笑口常开,扎西德勒!

    你们的儿子

    空军夏季征兵首批50名进藏新兵

    2013年9月13日

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 空军夏季征兵首批进藏新兵参观歼-10战机(图)
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 黎立 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆