就业频道 > 热门活动 > 创业大赛
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

重庆第三届“泛海扬帆杯”创业大赛启动

2014-04-11 14:31 来源: 转发至

    记者从区就业局获悉,第三届“泛海扬帆杯”重庆创业大赛已于4月1日启动,准备创业或正在创业的个人和团队都可以参赛,参赛者可登录大赛官方网站(http://fanhaiyangfan.org)报名。

    据介绍,本届“泛海扬帆杯”创业大赛主题为:放飞创业梦想,铸就多彩人生。旨在通过比赛,鼓励和引导全民自主创业,激发民间创业活力,帮助更多劳动者实现创业梦想,扶持发展小微企业和个体工商户,大力推进创业带动就业。

    区就业局介绍,凡年满18周岁以上,具有创业意愿和潜力、准备创业或正在创业(企业工商注册时间在3年以内)的个人或团队(包括大学生、农民工、城镇失业人员、复员退役军人等)均可报名参赛。同时要求,个人或团队限申报一项创业项目,参赛团队人数不超过5人;创业项目需符合国家产业政策,易于实施,市场空间广阔,创业潜力较大,优先支持市内重点产业、现代农业、现代服务行业、文化创意产业、高新信息技术产业等创业项目;已创办企业的应为小微型企业,工商注册资本500万以内,吸纳就业作用明显;曾参加重庆市就业服务管理局承办的创业大赛且获得奖项的创业项目,不得报名参加本次赛事。

    大赛分为报名、区县初赛、市级复赛、决赛四个阶段,报名时间从即日起至5月31日。大赛设置了个人奖项和组织奖项。一等奖1名,奖励5万元;二等奖3名,各奖励3万元;三等奖6名,各奖励1万元;优秀项目奖5名,各奖励5000元;网络人气奖5名,各奖励3000元;优秀组织奖10名,各奖励3000元。

    除了资金奖励外,入围决赛的参赛选手(项目)还将获得创业扶持。包括:免费参加创业培训;享受创业指导专家提供的“一对一”创业辅导;符合条件的可获得小额担保贷款,按有关规定给予贴息;区县(自治县)可按照有关规定将其引入创业孵化基地,给予场地扶持、税费减免、社保补贴等配套政策支持;纳入重庆市创业项目库,优先向社会推荐。

感谢您阅读: 重庆第三届“泛海扬帆杯”创业大赛启动
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 黎立 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆