就业频道 > 热门活动 > 创业大赛
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

重庆一银行理财经理下乡创业种菜 办起私人农场

2014-04-14 10:45 来源: 转发至

85后李文强在城里长大,但他选择投资有机农场,种出的莴笋8元一斤

李文强在农场内查看蔬菜的生长情况。(记者 甘侠义 摄)

    大学英语专业毕业,做过银行理财经理,85后城里娃李文强却到长寿乡下种起了蔬菜,在菜地里逐渐实现着自己的有机农场梦想。

    “我们用的是CSA模式,也就是社区支持农业。”清明节放假前一天,在毗邻渝北的长寿洪湖镇的山下,李文强将我们带到了农田旁,“这里一共80多亩,说实话不多,但是我对未来充满信心。”

    李文强采用的CSA模式,是一种“按需下订”的方式,首先通过在高校进行绿色有机蔬菜的宣传等方式,他们赢得了不少高校教师的信赖,“这批人成为我们的会员,我们每周固定为他们提供新鲜蔬菜。”

    李文强坦言,目前他们还没有赚钱,“或者刚好实现微利。”“我们的菜不便宜,纯有机的。莴笋我们卖8元一斤。”“50户家庭,基本消费量在10万元左右,这与我们的成本相比,基本持平。”李文强介绍说。“未来考虑的是私人农场,这才是我们的目的。”在农场一角,被铁丝网围起来的地块,这便是李文强私人农场的“试验田”。

    “会员可以通过购买一定年限,然后委托我们在地上种植蔬菜等品种,享用地上的物品。”接下来李文强打算将洪湖镇的经验复制到离主城更近的地方,此外,他还打算做水果种植,将自己的农场做到更多领域。重庆晨报记者 周意立

    导师的话>

    这就是一种私人定制

    “其实这就是一种私人定制。”重庆小菜娃科技有限公司总裁唐唐说,李文强现在所做的农业项目,契合了目前的发展趋势,规模小,风险也比较小,其今后的私人农场也是当下流行的“家庭农庄”的一种模式,李文强则担任了“农庄管家”的角色。

    在唐唐看来,李文强所做的项目唯一劣势便是规模很难做大,只能做精。唐唐建议,李文强可以进一步精细客户范围,为其进行更加精细化的定制,“比如为一个家庭定制菜品,把一个家庭每天的配菜做好数据统计,以得到更加精准的客户群体。”

    (创业季栏目得到弹子石CBD创业大赛支持)

感谢您阅读: 重庆一银行理财经理下乡创业种菜 办起私人农场
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 黎立 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆