就业频道 > 资讯 > 微访谈
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

重庆市人力资源协会负责人谈诚信创建

2014-05-07 09:28 来源: 0 条评论
重庆市人力资源协会会长赵云中,谈2014全市人力资源服务机构诚信创建

重庆市人力资源协会会长赵云中

    在“315消费者权益保护日”之际,以“诚信服务树品牌、规范管理促发展”为主题的“2014年全市人力资源服务机构诚信创建暨诚信建设年活动”已于4月底结束了初审及现场考核阶段,紧接着网上投票阶段将全面拉开序幕。

    据了解,本次的评选活动最终结果将于5月底全部产生,45家全市诚信示范单位将成为全市人力资源服务机构的诚信代表,品牌带动效益,全面推动我市人力资源服务业的发展。为了进一步了解本次活动的相关情况,我们采访了本次活动承办单位重庆市人力资源协会相关负责人,就本次活动开展的目的意义、机构如何创建等问题进行了一一解答。  

    华龙网:您好!作为本次活动的承办方,举办本次活动的主要目的意义是什么呢?

    协会负责人:诚信一直都是我们做人做事的依据,也是社会立足和生存之本。市场经济是契约经济、信用经济。众多事实表明,企业的长久发展要以良好信誉为基础,唯有诚信经营、合法经商才可立身、才能拥有市场、才具备竞争力。现场招聘会、网络求职、劳务派遣、猎头等人力资源服务近年来已被人们逐渐熟悉、接受,并成为企业揽才和人们择业的重要组成部分。

    经过20多年的发展,我市人力资源服务业的市场格局基本形成,机构数量不断壮大,为我市的经济发展提供了有效的人力资源保障,但与此同时,行业发展中仍存在服务质量参差不齐,市场恶性竞争屡禁不止的现象。没有诚信,企业就没有生存的基础,人力资源产业的健康发展需要有诚信,维护劳动者和用人机构的合法权益需要讲诚信,人力资源服务机构的自身建设更需要诚信。

    协会一直以来都非常重视行业的诚信建设工作,为进一步推动人力资源市场规范建设,树立行业品牌形象,发挥示范单位的行业引领、品牌带动效应,受市人力社保局的委托,协会承办了本次诚信创建活动,在全行业宣扬诚信理念、倡导诚信经营和诚信服务,为全市人力资源服务业有序发展保驾护航。活动开展以来,受到市内人力资源服务机构和社会大众的广泛关注,有近80家人力资源服务机构通过初审成为候选单位。

[1] [2]

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 重庆市人力资源协会负责人谈诚信创建
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 黎立 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆