就业频道 > 指导中心 > 创业项目指导
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

和朋友合伙开公司的3条建议

2014-08-26 09:12 来源: 转发至
中小企业联合会的数据显示,2011年美国有180万家合伙企业被归类为中小企业。不管这些创业伙伴的关系是家人还是朋友,拥有并运营一家合伙公司让人充满动力但是也会对彼此的关系造成极大的紧张。

    中小企业联合会的数据显示,2011年美国有180万家合伙企业被归类为中小企业。不管这些创业伙伴的关系是家人还是朋友,拥有并运营一家合伙公司让人充满动力但是也会对彼此的关系造成极大的紧张。

    Stephen Ufford 及Tanis Jorge,他们俩是合伙创始人也是发小,正一起进行第四次商业冒险,被外人形容为“利益均沾的朋友”。

    “和好朋友一起创业有很多的利弊,但是对我们来说,好处要远大于坏处,”Jorge说,他是Ttulioo.com的联合创始人和COO,Ttulioo.com是一家全球身份验证服务提供商。“我们对彼此的优点和弱点很了解,我们彼此信任,对自己的义务和责任根本无需长期讨论。最重要的是,在我们起步之前,我们早就建立了商业契约,从2000年开始到现在。”

    提前建立一系列的规则可以帮你幸运地出发。这里有三条小建议送给和朋友合伙创业的朋友们,也希望你们珍惜友谊。

    第一条:保证要尽早的、经常的保持沟通

    建立伙伴之间关于经常保持沟通惯性的规则是朋友合伙工作的关键。仅仅因为你们都对事业充满激情并不必然意味着你们对每一个决定都有一致的观点。凡事说透最终达成一致意见会让你们的关系和事业更加稳固。另一方面,含混不清会暴露你们关系的裂缝,还会成为将来的一个陷阱。就经验而言,开放的和勇敢的沟通是成功的合伙关系的必要一部分。

    第二条:定义角色和职责一定要非常明确,但允许交叉培训

    虽然最初划定的角色和责任是必不可少的,但它可能是不足够的。随着企业的成长和发展,合作伙伴的角色也会不断变化。开始的时候大家各司其职,但是当新任务出现的时候怎么办?为了保持角色的良好定义,持续进行的对话是必要的。

    另外,循环进行周期性的重新定义责任具有额外的突出潜在的交叉培训领域的好处。孤岛一样责任分配的企业更容易被小挫折造成灾难性可怕后果。

    第三条:友谊永远是第一位的,如果你认为商业不是第一位的话

    合作伙伴必须正确理解关系火热时候的友谊,有时候你为了企业的利益可能不得不做伤害其他伙伴的决定。自我要总是反省,一切都是为了公司的繁荣。深化你和伙伴的关系,同时为彼此提供更多的自由,这样将比你成立独资公司更有利。投入额外的时间在企业的权益分配上将会对所有伙伴长期有利。

感谢您阅读: 和朋友合伙开公司的3条建议
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 黎立 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆