就业频道 > 指导中心 > 创业项目指导
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

创业公司成功的五大戒律

2014-08-26 09:25 来源: 转发至
Larry Page今年41岁,他领导着全球最成功,最具前瞻思维的公司。谷歌最初只是斯坦福大学的一个博士研究项目,而现在,他们已经是一家集搜索、人工智能、机器人、硬件、ISP、零售、快递、媒体等业务于一身的科技巨头了。当然,我们知道这些成就并非是在一夜之间实现的。

 

    Larry Page今年41岁,他领导着全球最成功,最具前瞻思维的公司。谷歌最初只是斯坦福大学的一个博士研究项目,而现在,他们已经是一家集搜索、人工智能、机器人、硬件、ISP、零售、快递、媒体等业务于一身的科技巨头了。当然,我们知道这些成就并非是在一夜之间实现的。

    如果你也想走上创业之路,那么不妨看看下面这五条(来自2002年Larry Page在斯坦福大学的一次演讲,Page向创业者们透露,谷歌是基于五大戒律发展起来的)

     1. 重视人才

    工作其实还是关乎于人的。毕竟,公司需要靠人来构建自己的未来,如果招进来的人很无能,甚至很可恶,那么实现你的目标就会相当困难啦。

    Page表示,谷歌很幸运,一开始招来的人都非常优秀,虽然招募顶尖人才不是一件容易的事情。谷歌花了一年多时间向Eric Schmidt (埃里克·施密特)示好,最终这位经验丰富的高管才同意在2001年加盟谷歌(他从2001年到2011年十年间担任Google CEO)。谷歌的耐心得到了回报,在Schmidt担任公司首席执行官,领导谷歌的十年时间里面,谷歌从一家新兴的初创公司,发展成为硅谷最成功的公司之一。

    “一定要有最优秀的人才,”Page说道,“这点非常重要….强调多少次都不够。”所以,在招人的时候,一定要明智些。

    2. 成为专家

    花些时间学习某一个专业。做好自己的尽职调查。成为某一行业的专家可能需要花费数年时间,不过一旦你知道了问题的来龙去脉,就会更容易去定义希望追踪的问题,并找到解决方案。而且,成为专家也会让你更容易领导团队。

    最后,无论是对手下的员工,还是对希望获得资金的投资人,你必须要让他们知道,自己在所处的行业领域里面是一个实打实的专家。

    3. 设置一个合理又不可能完成的目标

    第三条戒律,其实是对第一条的延伸,Page表示,设置一些合理,却又难以完成的目标,会帮助你的公司走的更远。

    4. 解决整体问题

    消费者会对那些给他们生活带来方便的产品感兴趣。在互联网时代,几乎所有产品都具有便捷性这一特征,这点Twitter创始人Ey Williams在十年前就说过。而如今Page又再次强调了这一点。之前,Page曾经告诉过亚马逊创始人Jeff Bezos,亚马逊成功的关键在于解决快递问题。事实证明,他是正确的。

    “不要害怕遇到难题,”他说。“因为你真的可以好好利用这些问题。”

    5. 忽略炒作

    当然,你不可能两手空空就创建出一个帝国,但是如果想利用炒作来创业,并不是一个好主意,而且也会导致你的公司最终走向“坟墓”。你必须要专注在自己感兴趣的创意想法上面,然后从基础开始,有所突破。当然,如果你按照前四个“戒律”走下来,一切都会变得简单。

    请牢记,“如果你有一个真正好的创意想法,”Page说道,“资金其实并不重要,我保证,会有很多对你感兴趣的人帮助你摆脱困境。”

感谢您阅读: 创业公司成功的五大戒律
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 黎立 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆