就业频道 > 指导中心 > 就创业实践基地
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

重庆渝中创业孵化基地

2014-09-12 11:11 来源: 转发至
重庆渝中创业孵化基地,是由重庆市渝中区人力资源和社会保障局领导、社会力量出资创建的专门针对微(小)型企业和各类初始创业人群开展创业孵化服务的专业化机构。基地于2009年12月挂牌成立,目前已投入各项建设资金近1000万元。

    重庆渝中创业孵化基地,是由重庆市渝中区人力资源和社会保障局领导、社会力量出资创建的专门针对微(小)型企业和各类初始创业人群开展创业孵化服务的专业化机构。基地于2009年12月挂牌成立,目前已投入各项建设资金近1000万元。

    重庆渝中创业孵化基地现有使用面积6200平方米,建有1000多平方米的综合服务大厅、400多平方米的办公用房、会议室、多功能厅,1600多平方米种子项目孵化室,2200平方米微(小)企孵化用房,200平方米露天茶坊,并配备健身、阅览、休闲等设施设备,800多平方米SYB、KAB高端培训教室。基地以“创新、专注、诚信、共赢”为发展理念,建立了政策咨询、人力资源、财税融资、科技扶持、法律事务、物业管理、企业管理、信息交流八个平台,对孵化企业创业全过程悉心呵护。

    基地通过资金参股、管理参股、技术扶助等形式,参与微(小)型企业项目建设,深化微(小)型企业服务外包工作。采用入孵企业房租减免优惠措施,加大基地网络、通讯等硬件设施设备的投入,完善会议、工间健身、商务洽谈等配套服务设施,开展税法、劳动法等专题讲座和经营管理、市场营销、政策法规等培训,促进微(小)型企业又快又好发展。基地整合社会资源,在创业服务研究、创业服务标准制定、创业工作社会调研等方面开展积极广泛的工作。基地开展微(小)型企业创业信息化服务工作,创建了微(小)型企业创业公共服务平台,组织“创业集市”,开办金融超市、开放项目共享资源库,为微(小)型企业提供广泛的服务空间。基地通过强化创业孵化职能,深化创业孵化方式,特别是积极开展微(小)企创业帮扶,极大的提高了创业者和微(小)型企业的创业成功率,调动了群众的创业热情。

    基地目前已形成了机构设置合理,人员专兼结合、设施设备完善,集创业、就业、微型企业及项目孵化功能于一体新型创业孵化基地。

    地在市区两级政府的关怀和领导下,在人力资源和社会保障局、科委和工商局等职能部门指导下,帮助政府在改善民生、微(小)企帮扶、促进就业等方面开展了大量切实有效的工作。被市微型企业发展领导小组办公室授牌为“微型企业创业指导站”;被市科委认定为“重庆市市级科技企业孵化器”;并顺利通过了市人力资源和社会保障局、市财政局、市就业再就业领导小组办公室“重庆市创业孵化基地”联合评估验收,被评定为重庆市首批市级创业孵化基地。

感谢您阅读: 重庆渝中创业孵化基地
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 黎立 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆