首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

重庆紫光化工股份有限公司 化工技术员

2015-02-09 10:01:01 来源: 0 条评论
【摘要】 重庆紫光化工股份有限公司,成立于2000年12月,由“三个一”(一个停产车间、一千万元资金、一项中试技术)起步,经过十年快速健康发展,已建设成为国内规模最大、技术最先进、成本最具竞争力的天然气精细化工生产基地。公司连续11年进入重庆工业50强,受到重庆市人民政府的表彰奖励;连续11年进入中国化工500强,在国际精细化工领域得到充分认可。公司总资产50亿元,辖24家分(子)公司,拥有国家认定企业技术中心,在重庆、内蒙古、新疆、宁夏、江苏、福建等地建有八大生产基地及科研机构,成为集科研、生产和销售为一体的产业化集团。2001-2013年,公司销售收入年均增长44.1%,利税年均增长27.8%,资产年均增长67.6%。2013年公司销售收入45亿元、利税1.21亿元。

    公司简介

    重庆紫光化工股份有限公司,成立于2000年12月,由“三个一”(一个停产车间、一千万元资金、一项中试技术)起步,经过十年快速健康发展,已建设成为国内规模最大、技术最先进、成本最具竞争力的天然气精细化工生产基地。公司连续11年进入重庆工业50强,受到重庆市人民政府的表彰奖励;连续11年进入中国化工500强,在国际精细化工领域得到充分认可。公司总资产50亿元,辖24家分(子)公司,拥有国家认定企业技术中心,在重庆、内蒙古、新疆、宁夏、江苏、福建等地建有八大生产基地及科研机构,成为集科研、生产和销售为一体的产业化集团。2001-2013年,公司销售收入年均增长44.1%,利税年均增长27.8%,资产年均增长67.6%。2013年公司销售收入45亿元、利税1.21亿元。

    十四年来,紫光化工坚持“改变自己并领导改变”的理念,顺应全球化、信息化、低碳化的大趋势,抓住行业发展的历史机遇,形成了竞争优势明显的产业集群,并带动下游产业的技术进步和快速发展,为民族精细化工产业在国际市场的崛起作出了重要的贡献!

    公司亚氨基二乙腈、苯胺基乙腈被评为国家重点新产品,全球装置能力最大、国内市场占有率遥遥领先。苯胺基乙腈产品推动了中国靛蓝产业的技术变革,为靛蓝企业减少废水排放量达90%以上,民族靛蓝产业稳居全球市场绝大部分份额;亚氨基二乙腈产品推动了我国IDA路线草甘膦产业的迅猛发展,民族草甘膦产品的全球市场份额,由不到10%跃升到60%以上,改变了全球草甘膦市场由跨国公司垄断的格局。

    公司DHP、TMOF产品与欧洲知名跨国公司建立了长期供应链关系,累计销售额超过10亿元,成为全球最大的DHP、TMOF供应商;TMOF被列入国家火炬计划项目。

    2010年,紫光化工通过对饲料级DL-蛋氨酸引进技术的消化、吸收、再创新,攻克了一系列关键技术难题,取得了一批具有自主知识产权的创新性成果,在国内首家建成蛋氨酸工业化示范装置。经一年来的运行表明:装置运行稳定、安全可靠、达标达产;产品达到国家标准,一次合格品率100%;产品经国内外用户使用,反映良好。紫光化工成功实现饲料级DL-蛋氨酸国产化,打破了国外少数大公司的技术和市场垄断,改变了我国饲料级DL-蛋氨酸全部依赖进口的格局,将为我国饲料工业、畜牧业的发展,提高13亿人民“菜篮子”水平作出重大贡献。

    公司坚持开放创新模式,与清华大学、厦门大学、四川大学、重庆大学、西南大学、沈阳化工研究院、重庆化工设计研究院、江苏煤化工技术研究院等20余所大学和科研院所建立了长期技术合作关系,进行多领域、多层次、多学科的“产、学、研”合作。

    岗位职责

    1.化学催化剂产品的技术评价;

    2.运用色谱仪对产品的性能进行检验与评估;

    3.对产品生产提供技术方面的支持。

    任职资格

    1、大专及以上学历化工类专业毕业;

    2、有一定的色谱分析工作经验优先;

    3、工作认真负责,工作地点长寿。

    联系方式

    请在汇博人才网直接投递简历。

相关新闻

[责任编辑: 黎立 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆