首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

康师傅(重庆)方便食品有限公司 品牌经理

2015-03-04 10:22:15 来源: 0 条评论
【摘要】 康师傅控股有限公司(「本公司」)及其附属公司(「本集团」)主要在中国从事生产和销售方便面、饮品及方便食品。本集团于1992年开始生产方便面,并自1996年起扩大业务至方便食品及饮品;2012年3月,本集团进一步拓展饮料业务范围,完成与PepsiCo中国饮料业务之战略联盟,开始独家负责制造、灌装、包装、销售及分销PepsiCo于中国的非酒精饮料。目前本集团的三大品项产品,皆已在中国食品市场占有显著的市场地位。

    公司简介

    康师傅控股有限公司(「本公司」)及其附属公司(「本集团」)主要在中国从事生产和销售方便面、饮品及方便食品。本集团于1992年开始生产方便面,并自1996年起扩大业务至方便食品及饮品;2012年3月,本集团进一步拓展饮料业务范围,完成与PepsiCo中国饮料业务之战略联盟,开始独家负责制造、灌装、包装、销售及分销PepsiCo于中国的非酒精饮料。目前本集团的三大品项产品,皆已在中国食品市场占有显著的市场地位。据AC Nielsen 2013年12月零售市场研究报告的调查结果显示,以销售量为基准,在2013年1月-12月本集团于方便面、即饮茶、包装水、整体果汁及蛋卷的市场占有率分别为44.1%、51.8%、23.6%、25.9%及19.8%,稳居市场领导地位;据Canadean 2013年12月数据显示,百事碳酸饮料2013年销售量市占以31.8%居市场第二位。「康师傅」作为中国家喻户晓的品牌,经过多年的耕耘与积累,深受中国消费者喜爱和支持。

    本集团不断完善遍布全国各地的销售网络,令新产品更加快速、有效地登陆市场,使得集团产品处于行业领先地位。截至2013年12月底,本集团共拥有566个营业所及75个仓库以服务33,504家经销商及110,355家直营零售商。

    2013年康师傅连续六年获得福布斯亚洲50强称号,康师傅品牌亦荣获英国Interbrand评审的「台湾国际品牌价值调查」第二名,品牌价值高达14.98亿美元,这已是康师傅连续11年于此调查获得前五名。2014年3月「最佳品牌」揭晓中国最具影响力品牌,康师傅获德国品牌协会颁发「最佳产品品牌」及「最佳食品与饮料品牌」两项奖项,该活动旨在推广成功且具创新性的品牌管理。这些荣誉的获得,除对康师傅品牌力及竞争力的肯定外,更激励我们不断努力致力于为消费者提供更丰富美味及安心的产品。

    我们秉承「取之于民,用之于民,回馈社会,永续经营」之道,以不同的方式去帮助社会上有需要的人,如助学,抗洪,扶贫,环保,支持体育活动等,让企业及社会同步健康发展。2013年我们持续投放资源以履行企业社会责任。我们积极响应「从农田到餐桌」全程质量控制的理念,恪守消费者食品安全原则;我们于精进生产效能的同时,亦不断贯彻节能减排的工作;我们继续启动「世界名校奖学金计划」,以支持两岸优秀学生继续深造;举办「康师傅创新挑战赛」,让更多具备创新特质的青年可取得到大学进修的机会。

    「民以食为天,食以安为先」,食品安全已经成为关乎国计民生的头等大事。康师傅作为方便面行业的领头羊,围绕「一个核心,六个放心」运作,以食品安全为核心,透过对供货商的监督管理,原物料质量与安全的保障,生产环节关键控制点监控,严格的成品检验管理机制,优化流通领域的管理以及质量体系的监督审查,以确保产品质量与安全,建立MIS管理信息系统,构建质量信息在线共享平台;运用六西格玛管理,精进产品质量;启动追溯系统信息化建设,提升产品追溯能力;持续推动食品防护管理机制,降低食品安全意外风险,优化经销商仓库质量管理,提升通路仓库质量;推动供货商ISO22000食品安全管理体系认证,加强供货商食品安全管理。食品安全是关系身体健康和生命安全的大事,康师傅将不断致力于产品质量与安全,为广大消费者提供安全、美味、健康的食品。

    本公司于1996年2月在香港联合交易所有限公司上市。于2013年12月31日,本公司之市值为162亿美元。现时本公司已被纳入英国富时指数中亚太区(除日本外)的成分股、摩根士丹利资本国际(MSCI)香港成分股指数及恒生指数蓝筹股行列。自2008年起,康师傅控股因其稳健的财务记录及出色的管理和创业技能,已经连续6年被福布斯评为「亚洲50强」上市公司。

    今后,本集团仍将发展焦点集中于食品制造、营销及流通行业,并继续强化通路与销售系统网络,以建立「全球最大中式方便食品及饮品集团」为奋斗目标。

    岗位职责

    一、承接总部品牌策略

    1、品牌推广策略落实执行

    2、康师傅品牌P&L的管理;

    3、相关产销协调工作

    4、相关推广物延伸设计、制作

    二、承接总部新产品上市作业

    1、新产品量产相关产销协调

    2、新产品上市后铺货、推广追踪

    3、协助总部提出新产品开发方向

    三、竞品分析

    1、相关竞品产品策略的分析整理

    2、因应竞争及市场发展制定品牌发展策略

    任职资格

    1、全日制统招重点本科学历,新闻传播学类、心理学类、管理类、贸易类、法学类及相关专业优先;

    2、2015届毕业生,通过CET-4考试;

    3、熟练使用OFFICE办公软件,具备产品企划案撰写能力;

    4、责任心强,有学习意愿,拥有较强沟通能力;

    5、工作地点重庆主城,1-2年后将调动至上海。

    注:本岗位为六天工作制,且需定期出差,不适者请勿投递。

看天下

相关新闻

[责任编辑: 黎立 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆