首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

上汽通用五菱汽车股份有限公司 工艺工程师

2015-03-11 14:01:19 来源: 0 条评论
【摘要】 2002年11月18日正式挂牌成立的上汽通用五菱汽车股份有限公司,是由上海汽车集团股份有限公司、通用汽车(中国)公司、柳州五菱汽车有限责任公司三方共同组建的大型中外合资汽车公司。上汽通用五菱拥有柳州河西总部、柳东宝骏、青岛三大制造基地,重庆基地于2013年1月开工建设。公司全面实施通用汽车全球制造体系(GMS),形成了商用车、乘用车两大系列和微小型车用发动机的生产格局。

    公司简介

    2002年11月18日正式挂牌成立的上汽通用五菱汽车股份有限公司,是由上海汽车集团股份有限公司、通用汽车(中国)公司、柳州五菱汽车有限责任公司三方共同组建的大型中外合资汽车公司。上汽通用五菱拥有柳州河西总部、柳东宝骏、青岛三大制造基地,重庆基地于2013年1月开工建设。公司全面实施通用汽车全球制造体系(GMS),形成了商用车、乘用车两大系列和微小型车用发动机的生产格局。

    上汽通用五菱目前年产能力为131万整车和105万台发动机,计划到“十二五”末,上汽通用五菱将实现年产整车200万辆的规模。

    上汽通用五菱全面实施商用车“平台百万化、平台差异化、平台的乘用化以及国际化”的平台战略,持续巩固微型商用车市场竞争优势。自主设计研发的“五菱之光”,是中国微车历史上市场保有量最大、国内销量最大的单一平台车型,该产品在2012年《福布斯》全球汽车销量排行榜上位列前三甲;自主研发的全新大微客“五菱荣光”,是国内销量增速最快的车型,成为微车未来发展的代表性产品;2010年9月,自主研发的紧凑型商务车“五菱宏光”上市,开创了全新的细分市场,受到市场高度认可,并荣获央视2010年度经济型乘用车大奖。

    岗位职责

    1. 提供负责区域生产运行和质量改进、提升过程中的工艺技术支持、响应;

    2. 在负责区域内实施应用制造过程新工艺、新技术;

    3. 在负责区域内实施技术改进工作;

    4. 支持和响应负责区域新产品开发项目工艺开发的工作;

    5. 负责区域内供应商零部件技术支持工作;

    6. 负责区域内相关工艺文件维护并实施工艺纪律检查。

    任职资格

    1. 本科及以上,车辆、机械类专业;

    2. 具有2年以上的汽车制造工作和现场技术服务经验;

    3. 熟悉车辆工程、汽车设计、零部件制造工艺;

    4. 了解T/S16949、ISO9000、ISO14000及OHSAS18000等体系;

    5. 具有较好的组织协调能力和项目管理能力;

    6. 具备较好的问题解决能力。

看天下

相关新闻

[责任编辑: 黎立 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆